Рейтинг украинских миллиардеров снова возглавил Ахметов

Бизнесмены Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Константин Жеваго возглавляют список самых богатых украинцев, президент Петр Порошенко на пятой позиции.

Рейтинг составило издание "Новое время" совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital.

Согласно рейтингу ТОП-100 богатейших украинцев, состояние единственного акционера крупнейшего украинского холдинга СКМ Ахметова (6,9 млрд долларов) за год выросло на 68%.

Владелец EastOne Виктор Пинчук имеет активы в размере 1,4 млрд долларов (с ростом за год в 13%). Такое же состояние у члена совета директоров горнорудной компании Ferrexpo, народного депутата Константина Жеваго, но оно выросло за год на 209%.

Народный депутат из фракции "Оппозиционный блок", владелец "Смарт-холдинга" Вадим Новинский владеет 1,2 млрд долларов, увеличив за год свое состояние на 113%.

Президент Украины Петр Порошенко, главным активом которого является кондитерская корпорация Roshen, занял пятое место в рейтинге с состоянием в 1 млрд долларов, которое выросло по сравнению с 2016 годом на 7%.

Партнеры по группе "Приват" Игорь Коломойский (1 млрд долларов) и Геннадий Боголюбов (763 млн долларов) потеряли за год 11% и 9% активов соответственно.

Состояние выехавшего из Украины и пребывающего в Австрии Дмитрия Фирташа (владельца Group DF) оценивается в 746 млн долларов при росте в 14%.

Основатель и мажоритарный акционер агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк стал богаче на 10% и располагает активами на сумму 693 млн долларов. Совладельцы сети строительных гипермаркетов "Эпицентр-К" и "Новая линия" Галина и Александр Гереги увеличили свое состояние на 5% - до 688 млн долларов. Они замыкают ТОП-10 богатейших украинцев.

 

Лента новостей

Язык сайта

 

 

Copyright © 2014. All Rights Reserved.

 

Связаться с редакцией сайта по вопросам сотрудничества вы можете по адресу uaway.ua@gmail.com