США усилили санкции против нефтяных компаний России

Министерство финансов США уточнило редакцию секторальных санкций, наложенных на российскую нефтяную отрасль, включив в них новые ограничения, принятые Конгрессом в июле.

Об этом пишет российский Коммерсантъ.

Изменения внесены в директиву 4, принятую в сентябре 2014 г. В исходной редакции американским компаниям и гражданам было запрещено оказывать какое-либо содействие (за исключением финансового) проектам по разработке нефтяных месторождений в российской Арктике, на шельфе (при глубине моря более 150 м) и в сланцевых залежах.

Теперь запрет распространился не только на Россию, но и на новые нефтяные проекты в любой другой стране, если в них участвует российская компания, на которую наложены секторальные санкции и которая владеет в проекте долей в 33% или более. Ограничения будут распространяться на проекты, начатые 28 января 2018 года или позднее. Таким образом, действующих проектов ограничения не коснутся.

В Госдепартаменте добавили, что указанные санкции распространяются и на российские проекты экспортных трубопроводов, однако четкого указания на это, а также на суть этих санкций среди опубликованных Минфином США поправок и дополнений нет.

 

Лента новостей

Язык сайта

 

 

Copyright © 2014. All Rights Reserved.

 

Связаться с редакцией сайта по вопросам сотрудничества вы можете по адресу uaway.ua@gmail.com