"Газпром" признал действенность новых санкций США касательно газопроводов в обход Украины

Российский газовый монополист признает, что новые санкции США создают риски для реализации проектов газопроводов в обход Украины "Северный поток-2" и "Турецкий поток".  

Об этом говорится в отчете российской газовой компании за третий квартал 2017 года, текст которого имеется в распоряжении УНИАН.

"Введение данных санкционных мер может создать риски как для реализации перспективных газотранспортных проектов "Турецкий поток" и "Северный поток-2", так и для обслуживания действующих экспортных газопроводов, таких как "Северный поток" и "Голубой поток", - говорится в документе.

При этом указывается, что более точно оценить указанные риски будет возможно только в случае принятия специальных актов президента США, направленных на реализацию указанного правомочия, а также опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны Министерства финансов США.

В "Газпроме" напоминают, что после подписания президентом США Дональдом Трампом вступил в силу закон, который, наделяет президента США правом во взаимодействии (координации) с союзниками вводить определенные санкционные меры в отношении любого лица, которое сознательно совершало инвестиции или продавало товары, поставляло технологии или оказывало услуги Российской Федерации (на сумму более 1 млн долл или в совокупности в течение года на общую сумму более 5 млн долл) в сфере строительства и обслуживания российских трубопроводов, экспортирующих энергоресурсы.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях.

Новые санкции предусматривают штрафы для европейских компаний, которые, в частности, будут сотрудничать с российским "Газпромом" при реализации газопровода "Северный поток-2".

 

Лента новостей

Язык сайта

 

 

Copyright © 2014. All Rights Reserved.

 

Связаться с редакцией сайта по вопросам сотрудничества вы можете по адресу uaway.ua@gmail.com