Власти России возмущены решением о появлении в Вашингтоне площади Немцова

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал грубым и жестким решение о переименовании площади перед посольством России в Вашингтоне в честь Бориса Немцова.

«Грубое, жесткое, сделанное в пику нам, хотя это дело американских властей, но они думали, что они тем самым нас заденут. Они пытаются задевать нас буквально во всем, демонтировать образ России в своем информационном и политическом пространстве. И, к сожалению, мы должны констатировать, что антироссийский маховик, раскрученный администрацией (Барака) Обамы, продолжает крутиться», — сказал Слуцкий.

В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал присвоение имени Бориса Немцова площади рядом с посольством России в Вашингтоне, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Он уточнил, что городские власти будут решать, давать ли "симметричный ответ".

«Я бы, наверное, оставил это без комментария. Подчеркну лишь то, что это, безусловно, является прерогативой городских властей на фоне того, что состояние отношений двусторонних между нашими двумя странами по-прежнему оставляет желать лучшего, мягко говоря», — сказал Песков.

 

Лента новостей

Язык сайта

 

 

Copyright © 2014. All Rights Reserved.

 

Связаться с редакцией сайта по вопросам сотрудничества вы можете по адресу uaway.ua@gmail.com