В США опубликовали выдержки из дневников Родченкова

Американская газета New York Times опубликовала выдержки из личных дневников информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщает «Р-Спорт».

«Помощник пришел с огромным количеством новостей. Он также принес свежеприготовленный «Мартини». Я попробовал его сразу же», — отметил Родченков, проверявший эффект от препаратов на себе.

«Нет ясного понимания плана, это просто кошмар. Виталий Мутко волнуется из-за биатлона, ситуация вышла из-под контроля», — писал глава лаборатории после того, как в употреблении допинга были уличены два российских биатлониста.

Родченков также рассказал, что, следуя указаниям Нагорных, проверил здание, располагающееся рядом с лабораторией. Пробы мочи хранились там, написал он, но его разозлило, что они не были отсортированы по видам спорта и по алфавиту.

Родченков написал 3 февраля, что передал Мутко копию списка «Дюшес» с именами десятков российских спортсменов, которые применяли коктейль и допинг-пробы которых должны были быть подменены.

 

Лента новостей

Язык сайта

 

 

Copyright © 2014. All Rights Reserved.

 

Связаться с редакцией сайта по вопросам сотрудничества вы можете по адресу uaway.ua@gmail.com