МОК не пустил 15 оправданных россиян на Олимпиаду в Пхенчхан

Комиссия МОК отказала в выдаче допусков на Олимпийские игры в Корее 13-ти российским спортсменам и двум тренерам, оправданным в CAS. Об этом сообщает сайт организации.
 
Отмечается, что подробный анализ комиссии позволил обнаружить дополнительные доказательства: информацию из системы управления данными антидопинговой лаборатории и следы наличия запрещенных веществ. Также были получены важные сведения от ВАДА.
 
– Комиссия согласна с тем, что решение CAS не сняло подозрений в применении допинга и не дало комиссии достаточную уверенность для утверждения о «чистоте» атлетов. Расследование показало, что два тренера также не могут рассматриваться в качестве кандидатов на поездку на Игры, – говорится в заявлении.
 
Список полностью оправданных решением CAS атлетов: Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все – лыжные гонки), Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все – скелетон), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все – конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт).

 

Лента новостей

Язык сайта

 

 

Copyright © 2014. All Rights Reserved.

 

Связаться с редакцией сайта по вопросам сотрудничества вы можете по адресу uaway.ua@gmail.com